طريقة عمل البامية ............
طريقة عمل البامية ............
ا كيلو بامية خضراء
بصلة - فلفل - ملح
2/1 كيلو لحم احمر مكعبات
1 كوب عصير طماطم
2 ملعقة سمنه
1 كوب بهريز لحم
2 فص ثوم
ليمونه
الطريقة :-
تغسل الباميه وتوضع في مصفاة حتى يجف ماؤها ثم تقمع
تحمر البامية في السمن قليلا على ان تبقى على لونها الاخضر وتصفى من السمن
تحمر البصلة حتى يصير لونها اصفر ثم يضاف اليها اللحم ويقلب قليلا ثم يضاف الثوم المدقوق
يضاف عصير الطماطم ويقلب ويترك حتى يتسبك مع اضافه الملح والفلفل
يحضر برام فخار ويوضع اللحم في القاع وترص البامية فوقه ثم تضاف الصلصة ويضاف كوب بهريز وعصير ليمونة ويغطى بورقة زبدة مثقوبه من الوسط
توضع في فرن حار مع مراعاة اضافة قليل من البهريز اذا احتاجت حتى تتسبك ويظهر السمن على الوجه
توضع في طبق وتقدم ساخنة
[size=18]وبالهنــــا والشفــــــا
بووووكي- Former Supervisor
-
عدد الرسائل : 104
المزاج : هادى رومانسى
الـنقآط : 5939
تاريخ التسجيل : 08/02/2009
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الممبار.........
» طريقة عمل الحواوشى ......
» طريقة عمل الكشرى.......
» طريقة عمل محشى ورق العنب.........
» طريقة عمل الاسكالوب بانية..........
» طريقة عمل الحواوشى ......
» طريقة عمل الكشرى.......
» طريقة عمل محشى ورق العنب.........
» طريقة عمل الاسكالوب بانية..........
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى