طريقة عمل المحشى الفلفل والبتنجان .......
طريقة عمل المحشى الفلفل والبتنجان .......
محشى البتنجان والفلفل الرومى
* * * * * * * * * * * * * * * * *
المقادير
3 كيلو باذنجان صغير
كيلو فلفل رومى
2 كيلو ارز
طماطم وصلصة طماطم
بقدونس وشبت وكسبرة مفروم ناعم
بصل وثوم وبهارات
شوربة دجاج او لحم للتسوية
الطريقة
يقطع البصل صغير ويوضع على النار مع الزيت او السمن حسب الرغبة وعندما
يصير لونه اشقر يوضع الثوم المفرى وتوضع الطماطم المعصورة والصلصة ويترك ليتسبك
يوضع على التسبيكة البقدونس والشبت والكسيرة المفرومين ناعم ويطفى عليه ويكون الارز
مغسول وناشف من ماء الغسل ويضاف للخليط وتوضع البهارات والملح ويقلب الخليط
ويترك لتهدأ حرارته ويكون الباذنجان مقور والفلفل كذلك ويحشى الجميع ويرص فى حلة
واسعة الباذنجان اسفل والفلفل لاعلى مع مراعاة ان يكون الفلفل مرصوص فتحته لاعلى
ويصب عليه الشوربة المغلية ويغطى حتى يستوى مع مراعة ان تكون
الحرارة منخفضة عند قرب النضج حتى لا يحترق من اسفل
وبالهــــــــــــنا والشفــــــــــا
بووووكي- Former Supervisor
-
عدد الرسائل : 104
المزاج : هادى رومانسى
الـنقآط : 5939
تاريخ التسجيل : 08/02/2009
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الممبار.........
» طريقة عمل البامية ............
» طريقة عمل الحواوشى ......
» طريقة عمل الكشرى.......
» طريقة عمل محشى ورق العنب.........
» طريقة عمل البامية ............
» طريقة عمل الحواوشى ......
» طريقة عمل الكشرى.......
» طريقة عمل محشى ورق العنب.........
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى